Nuestros viñedos

Una denominación de origen asentada

En 1505, los conquistadores y colonizadores de La Palma trajeron las primeras cepas de viñedo, generando una gran diversidad varietal debido a sus diferentes procedencias.

La isla, con su privilegiada situación geográfica y clima atlántico influenciado por los vientos alisios, se convirtió en una importante escala en las rutas comerciales, haciendo del comercio de vinos una fuente de riqueza para el archipiélago.

Las primeras cepas de viñedo llegan a La Palma sobre el año 1505

Sin embargo, en 1848, los vinos canarios entraron en decadencia. A mediados de los años cincuenta del siglo XX, el cultivo de la platanera en las zonas costeras provocó el abandono de muchas viñas. 

Las vides se cultivaban en parrales bajos y en forma de vaso bajo, en suelos fértiles sin capa de arena, con abalancamientos en pendientes pronunciadas mediante taludes o paredes de piedra seca. Hoy en día, La Palma cuenta con una Denominación de Origen consolidada y exporta gran parte de su producción

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